Тимановскую использовали как кратковременный триггер для усиления давления на Беларусь - зампред Гродненской облорганизации «Белая Русь»

Facebook Светланы Варяницы 
Действия, совершаемые белорусской бегуньей Кристиной Тимановской на протяжении последних дней, говорят о том, что она сильно подвластна чужим советам.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучила заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница.

Общественный деятель сразу акцентировала внимание на том, что Кристина Тимановская, «внезапная обладательница польской гуманитарной визы», вместо Варшавы прибыла в Вену, тем самым решив, что это неплохая компенсация потери имиджа и спортивного достоинства на Олимпиаде в Токио.

«А было ли оно, это достоинство, если бегунья призвала ввести персональные санкции к своему тренеру?! И захотят ли иметь дело с таким неблагодарным и неуравновешенным человеком тренеры в той же Польше?» - задается вопросами Варяница.

Зампред Гродненской облорганизации «Белая Русь» убеждена, что все действия Тимановской на протяжении последних дней позволяют утверждать, что решения она принимает под воздействием чужих советов.

«Политика - не её удел. Выжав всё, что можно из этого антибелорусского скандала, кукловоды бросят свою марионетку на произвол судьбы. Ибо у них уже есть Тихановская. И вторая Тимановская им нужна кратковременно лишь как триггер для усиления давления на Беларусь», - подытожила Варяница.

Ранее сообщалось, что Тимановская должна была выступить на ОИ в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако из-за того, что двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров по причине отсутствия необходимого числа допинг-проб, тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге.


В ответ на это Тимановская выступила с публичной критикой действий белорусских спортивных функционеров, которые, по ее мнению, не могут нормально организовать работу сборной.

В связи с этим Национальный олимпийский комитет отстранил ее от участия в Олимпийских играх в Токио из-за «эмоционально-психологического состояния».

Сама Тимановская записала видеообращение с просьбой о помощи и адресовала его Международному олимпийскому комитету.

Впоследствии стало известно о том, что Польша выдала Тимановской национальную визу.
1727 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461