Зампред Гродненской облорганизации «Белая Русь» о поведении польского посла: Пан Ежи перепутал белое с горячим

Facebook Светланы Варяницы 
В отношении консула Генерального консульства Польши в Бресте Ежи Тимофеюка, которому белорусский МИД рекомендовал покинуть Беларусь в связи с грубым нарушением Венской конвенции, были приняты должные меры.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучила заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница.

«Я поддерживаю решение белорусского МИД. И считаю, что пан Ежи так увлёкся укреплением контактов с диаспорой, что перепутал белое с горячим», - отметила она.

Варяница напомнила, что руки «проклятых солдат» «были по локоть в крови» белорусских жителей.

«И здесь, на нашей земле, устроить мероприятие в их честь - кощунство! Пан Тимофеюк, возможно, и не танцует венский вальс, а венскому пирогу предпочитает ciasta. Но не знать нормы Венской конвенции о консульских сношениях он не может. По определению», - подчеркнула она.

При этом зампред Гродненской облогранизации «Белая Русь» добавила, что после данного инцидента Беларусь не должна свои национальные интересы соотносить с мнением польских властей.

«Я полагаю, что 80-летие воссоединения белорусских земель в 2019 году широко не отмечалось именно по причине "а что на это скажет Польша". Теперь мы сможем без оглядки на мнение отдельных заграничных деятелей не только отметить дату 17 сентября, но, если будет принято такое решение, установить её как День народного единства», - подытожила она.

Напомним, что временный поверенный в делах Польши в Беларуси Мартин Войцеховский 9 марта был вызван в МИД. Во время встречи польскому дипломату был заявлен решительный протест в связи с участием консула Генерального консульства Польши в Бресте Ежи Тимофеюка в неофициальном мероприятии, посвященном «дню проклятых солдат», прошедшем 28 февраля в Бресте с участием представителей связанных с Польшей неправительственных и молодежных организаций.
1603 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2021
Зараженных 592224
Скончавшиеся 4563
Выздоровевших 564660
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461