У власти появилось желание что-то менять – общественник о молодежной политике Беларуси

 
Белорусские власти продемонстрировали желание поменять подходы к реализации молодежной политики в стране.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал лидер регистрирующегося республиканского патриотического общественного объединения «Движение Родина» Петр Шапко, комментируя инициативу Президента Александра Лукашенко о создании в Беларуси системы малых грантов на реализацию молодежных инициатив.

По его мнению, то, что подходы к реализации молодежной политики в стране начали меняться, налицо.

«На протяжении этого года оживилась деятельность БКМО (Белорусской конфедерации молодёжных организаций), членом которой является, в том числе, и БРСМ. Скорее всего, конфедерация будет выступать одним из агрегаторов финансирования, с целью дальнейшего распределения и контроля средств. Как руководитель MБОО "Город без наркотиков", которое тоже является членом БКМО, я лично наблюдал какой интерес Министерство образования начало проявлять к деятельности общественных организаций, занимающихся молодёжью», - рассказал он.

Впрочем, как этот интерес будет осуществляться на практике, подчеркивает Шапко, пока сложно сказать - «время покажет».

«Для меня очевидно, что для получения результатов, отличающихся от прежних лет, необходима смена подходов как к непосредственно самому процессу воспитания детей и подростков, так и к оценке результатов этой деятельности. В противном случае, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Мы должны чётко для себя осознать, что содержимое намного важнее обёртки», - акцентировал внимание он.

В то же время Шапко не исключает, что бороться с системными ошибками, которые до сих пор существуют, будет очень сложно.

«Однако на сегодняшний день я вижу у власти желание что-то менять, и это вселяет надежду. Таким образом, подводя итог, могу утверждать, что государство намерено начать финансирование не только БРСМ, но и других общественных организаций. Теперь всё будет зависеть от тех конкретных лиц, которые будут заниматься этим процессом. Как говорится, кадры решают всё», - подытожил он.

Напомним, что накануне на совещании с Совмином стало известно о том, что Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал создание в Беларуси системы малых грантов на реализацию молодежных инициатив. Речь идет в первую очередь о государственно-частном партнерстве, реализации гражданских инициатив.
2029 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461