Скачать приложение Политринг

МИД Украины: Беларусь отрицает содержание под стражей украинца

 
Начальник Управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич заявил, что в Беларуси не подтвердили информацию о возможном содержания под стражей украинца Павла Гриба в спецучреждениях страны.

Об этом пишет «Тиждень».

«По результатам контактов консула Украины в Беларуси с правоохранительными органами Витебска и Минска не подтверждена информация о возможном содержании упомянутого гражданина Украины (Павла Гриба -, прим.ред.) в спецучреждениях на территории страны», - отметил Кирилич. 


На данный момент местонахождение гражданина Украины Павла Гриба, который исчез в Гомеле 24 августа, по состоянию на вечер 29 августа не установлено. 


Напомним, что посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси. Позже прокуратура Черниговской области по факту исчезновения в Беларуси Гриба открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство». Тем временем, украинский консул в Минске Александр Новоселов заявил, что сына бывшего украинского военного нет среди задержанных или арестованных по линии Министерства внутренних дел Беларуси.
3075 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!