Скачать приложение Политринг

МИД Украины: Беларусь отрицает содержание под стражей украинца

 
Начальник Управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич заявил, что в Беларуси не подтвердили информацию о возможном содержания под стражей украинца Павла Гриба в спецучреждениях страны.

Об этом пишет «Тиждень».

«По результатам контактов консула Украины в Беларуси с правоохранительными органами Витебска и Минска не подтверждена информация о возможном содержании упомянутого гражданина Украины (Павла Гриба -, прим.ред.) в спецучреждениях на территории страны», - отметил Кирилич. 


На данный момент местонахождение гражданина Украины Павла Гриба, который исчез в Гомеле 24 августа, по состоянию на вечер 29 августа не установлено. 


Напомним, что посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси. Позже прокуратура Черниговской области по факту исчезновения в Беларуси Гриба открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство». Тем временем, украинский консул в Минске Александр Новоселов заявил, что сына бывшего украинского военного нет среди задержанных или арестованных по линии Министерства внутренних дел Беларуси.
3047 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!