Тихановская, Латушко и иже с ними - это первоочередные фигуры для нового Нюрнберга - Вольфович

Правда


Государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович заявил, что как раз таки Светлана Тихановская, Павел Латушко и прочие беглые оппозиционеры - это первоочередные фигуры для нового Нюрнберга. 


Об этом он рассказала в комментарии БЕЛТА.


«Логика их приоритетов понятна: чем хуже для страны, тем лучше. Чем больше обвинений, тем больше им выдадут "печенек". Конечно, свою порцию грязи они выдали и по поводу станции. Вместе с тем мы видим и знаем, какие их окружают "экономисты", "финансисты" и тому подобное: абсолютно некомпетентные, неопытные, ничем и нигде себя не проявившие на практике - ни в государственной, ни в коммерческой, ни в какой-либо иной деятельности (как они собирались управлять страной?). Поэтому все, что они говорят, следует воспринимать с точностью до наоборот», - отметил Вольфович. 


Он подчеркнул, что беглые оппозиционеры не владеют абсолютно никакой достоверной информацией ни по одной из тем, о которых обычно разглагольствуют, и не разбираются в них.


«К слову, хотел бы кратко прокомментировать их очередные месседжи по поводу Нюрнбергского процесса и так далее, поскольку считаю недопустимым слышать об этой частице нашей Победы над фашизмом от людей, которые сами, по сути, являются предателями. Прежде всего напомню, что процесс в Нюрнберге проходил в отношении нацистов, осуществивших в том числе заговор с целью совершения преступных действий. Поэтому как раз таки Тихановская, Латушко и иже с ними - это первоочередные фигуры для нового Нюрнберга. Считаю, что в большей степени они должны думать, как им приехать в Беларусь, понести наказание с учетом раскаяния и жить дальше как обычным людям», - добавил госсекретарь.


Напомним, что участники конференции в Нюрнберге призвали возбудить в рамках универсальной юрисдикции уголовные дела против Президента Беларуси Александра Лукашенко и лиц, якобы причастных к «преступлениям против человечности» в республике.

Отметим, что Тихановская является фигурантом по ряду уголовных дел, возбужденных в отношении членов Координационного совета оппозиции, – в том числе за публичные призывы к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя республики или совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности страны. Латушко инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных как минимум тремя статьями УК, включая заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти. Также СК Беларуси возбудил еще одно уголовное дело против экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и члена координационного совета оппозиции Павла Латушко по ст. 382 УК – самовольное присвоение звания или власти должностного лица.
2333 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2021
Зараженных 588231
Скончавшиеся 4530
Выздоровевших 560343
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461