Страны подыгрывают беглым оппозиционерам из Беларуси до первой юридической заковыки – публицист Терех

Facebook Юрия Тереха 
Никакая регистрация брака в некоем «народном посольстве» невозможна по определению.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил бизнесмен, публицист Юрий Терех, комментируя регистрацию брака в «народном посольстве» Беларуси в Швеции.

«Дело в том, что никакие “народные” посольства юридически не существуют. Вернее существуют, но только для прокуратуры - за подобные действия вообще-то предусмотрена уголовная ответственность, и даже дела по таким фактам возбуждают», - обратил внимание публицист.

По сути, считает Терех, любое подобное образование, как «народное посольство», ничем не отличается от посольства, организованного детьми во время игры во дворе.

«Ну разве что, на детей дела заводить никто не будет, а беглые со своими посольствами претендуют на проведение собственной международной политики», - добавил он.

В то же время факт того, что правительства некоторых стран подыгрывают беглым оппозиционерам в этих развлечениях, Терех сравнивает с явлением примерно того-же порядка, когда посетители зоопарка говорят: «Смотри, как смешно обезьянка скачет, давай ей банан бросим, пусть еще попрыгает». При этом публицист не сомневается, что вся поддержка беглых оппозиционеров со стороны мировых стран закончится сразу же после «первой юридической заковыки».

«Вот смотрите, брак официально зарегистрирован в шведском налоговом агентстве, отвечающем за сбор национальных налогов и управление регистрацией населения. Но вот только принявшие участие в этой постановке граждане Беларуси и паспорта у них белорусские, а там никаких отметок о браке нет и быть не может. Мало того, никакое “народное” посольство, никак не может провести брак через ЗАГС. Следовательно, граждане браком не сосчитались. Я вот, кстати, не знаю, однополые они или нет, шведы могли и подшутить, так еще смешнее получится», - отметил наш собеседник.

Другими словами, поясняет Терех, как только где-то, кроме шведского налогового агентства, потребуется подтверждение данного брака, он само собой не подтвердится. Произойти это может, к примеру, в аэропорту третьей страны и привести к не самым приятным для молодоженов последствиям, предупреждает публицист.

«Как только некая проблема, требующая реального подтверждения брака, случится, шведы просто разведут руками и скажут, что это же был перформанс в поддержку свободы и демократии, а наивные граждане окажутся посторонними друг другу людьми без всяких взаимных прав и обязанностей, хорошо еще, если без уголовного дела за связи со всякими “народными” посольствами», - подытожил он.

Напомним, что на днях в «народном посольстве» Беларуси в Швеции прошла первая регистрация брака между белорусами.
2274 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461