Если украинцы страдают из-за недальновидности властей, Беларусь не откажет в помощи - депутат о поставках электроэнергии

Facebook Олега Чесалова 
Беларусь, действуя в своих национальных и экономических интересах, поставит электроэнергию на Украину, несмотря на существующие противоречия.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил депутат Минского городского Совета депутатов, председатель Минской городской организации Либерально-демократической партии Беларуси Олег Чесалов.

По его словам, в вопросе поставок белорусской электроэнергии на Украину нужно обратить внимание на три основных аспекта.

«Во-первых, Беларусь должна действовать в своих интересах. Если нам выгоден контракт по поставке электроэнергии на Украину, мы будем его заключать и исполнять. Так работает бизнес и экономика. Не продаешь ты, продадут и заработают другие», - пояснил он.

Во-вторых, акцентировал внимание депутат, Беларусь всегда хорошо относилась к народу Украины.

«Если простые люди попали в сложную ситуацию из-за беспомощности и недальновидности своих властей, замерзают в квартирах, офисах, предприятиях, Беларусь окажет помощь, несмотря на многие противоречия», - подчеркнул он.

В-третьих, отметил Чесалов, вести переговоры необходимо, и официальный Минск их ведет.

«Ситуация осложнена отсутствием суверенитета Украины. Решения там принимаются не самостоятельно, и очень часто идут вразрез национальным интересам страны. Представители украинской власти, депутаты признают, что очень хорошо относятся к Беларуси и сожалеют о многих решениях и линии выстраивания отношений, но в данный момент не могут изменить ситуацию», - добавил он.

В свете вышесказанного, подчеркнул политик, Беларусь, действуя в своих национальных и экономических интересах, поставит на Украину электроэнергию.

«Все необходимые переговоры с украинской стороной для решения наших национальных интересов мы ведём на всех уровнях. Суверенитет, способность действовать в национальных интересах становится непозволительной роскошью для многих ещё вчера независимых стран. И мы этой роскошью обладаем, надо ценить это», - подытожил он.

Напомним, что в мае Украина продлила запрет на закупки электроэнергии в России и Беларуси до ноября 2021 года. Однако впоследствии страна столкнулась с энергетическим кризисом. И уже на днях был отменен данный запрет. В свете недружественной политики киевских властей по отношению к Беларуси в последнее время ряд провластных экспертов выступили с протестом поставок Беларусью электроэнергии Украине, либо же настаивают на том, что это должно осуществляться на определенных условиях, в частности речь идет об открытии воздушного пространства.
1167 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2021
Зараженных 653323
Скончавшиеся 5067
Выздоровевших 640132
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461