Интервью Тихановской «Эху Москвы» должно послужить сигналом белорусскому руководству - советник президента РАПИ

 
Предоставление эфира на радио «Эхо Москвы» экс-кандидату в президенты Светланы Тихановской выглядит красноречивым сигналом того, что между Москвой и Минском идёт некое подобие информационной войны.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.

По его мнению, интервью с Тихановской на российским масс-медиа похоже на некую «ответочку» на последние действия Минска.

«Выглядит это как своего рода ответ на недавний весьма двусмысленный комментарий на белорусском телевидении, где упоминался некий анонимный президент, который "колет ботокс" и "сидит в бункере"», - пояснил он.

Впрочем, убежден Шимов, поводов для недовольства у Москвы достаточно.

«Это и дело журналиста белорусской "Комсомолки" Геннадия Можейко, которое вызвало широкий общественный резонанс в России. Это и миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС, в который Россия оказывается вовлечена помимо своей воли», - добавил он.

Советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований подчеркнул, что тема надёжности белорусского руководства как союзника постоянно дебатируется в российском информационном пространстве с момента начала прошлогоднего политического кризиса, когда Кремль выступил на стороне Александра Лукашенко.

«Похоже, что сейчас накопилась некая критическая масса недовольства», - акцентирует внимание он.

При этом Шимов допускает, что все это, возможно, связано и с подписанием «дорожных карт» по интеграции, которое должно состояться в ноябре.

«Если в переговорном процессе возникли какие-то трудности, интервью с Тихановской тоже может быть завуалированным сигналом белорусскому руководству, призывающим его быть более сговорчивым», - констатировал он.

Напомним, что Тихановская дала эксклюзивное интервью главреду «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, в котором она, в частности, заявила о том, что российский лидер Владимир Путин мог бы выступить посредником в ее переговорах с Лукашенко.
3140 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461