Беларусь готова передать Украине собранную информацию о Павле Грибе - Мирончик

 

Министерство иностранных дел  Беларуси готовится передать посольству Украины обобщенную информацию относительно украинского гражданина Павла Гриба.


Начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик заявил, что все правоохранительные органы Беларуси ведут поиск пропавшего сына украинского офицера, передает пресс-служба ведомства.

Он также осудил попытки обвинить в случившемся с молодым человеком Беларусь и заяви, что за Грибом могли просто не уследить его родители.

«Люди, к сожалению, пропадают по самым разным причинам – и по собственной воле или глупости, и в результате злонамеренных действий третьих сил. Если за 19-летним молодым человеком не уследили его родители и власти собственной страны, то это еще не повод валить с больной головы на здоровую. Точно не по-партнерски через сутки после официальной просьбы о помощи обвинять в чем-либо страну, которая без ее ведома была выбрана местом не то романтического свидания, не то конспиративной встречи», - отметил Мирончик.


Напомним, что посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси. Позже прокуратура Черниговской области по факту исчезновения в Беларуси Гриба открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство». Тем временем, украинский консул в Минске Александр Новоселов заявил, что сына бывшего украинского военного нет среди задержанных или арестованных по линии Министерства внутренних дел Беларуси.

Потом в Украине заявили, что нашли девушку, с которой якобы встречался 19-летний пропавший сын украинского офицера Павел Гриб в Гомеле. Также Государственный пограничный комитет Беларуси заявил, что Гриб действительно пересекал государственную границу Беларуси в 24 августа в установленном законодательством порядке без каких-либо претензий в сторону молодого человека. Стало известно о намерении глав МИД Беларуси и Украины обсудить дело пропавшего украинца на встрече стран «Восточного партнерства» в Будапеште
2348 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461