Ответом на санкции против Минска станет углубление интеграции Беларуси и РФ - Мезенцев


Новые санкции Запада в отношении Беларуси приведут к углублению интеграции и экономического сотрудничества между Москвой и Минском.

Об этом заявил журналистам госсекретарь Союзного государства Беларуси и РФ Дмитрий Мезенцев, передает ТАСС.

«Ответ на эти санкции - это большая сплоченность России и Белоруссии, предметная, результативная работа по исполнению решений президентов по экономической интеграции», - отметил он.

По словам Мезенцева, экономические санкции Запада направлены на то, чтобы возможности национальной экономики Беларуси были таковы, чтобы тот масштабный по объему пакет социальной помощи гражданам, поддержки семей с детьми, который на протяжении многих лет реализуется в Беларуси, был подвергнут сомнению.

«Убежден в том, что взаимодействие, которое сегодня показывают обе стороны в экономическом плане, позволит обеспечить устойчивость национальной экономики братской страны», - сказал госсекретарь.

В качестве одного из примеров такой поддержки со стороны России он назвал подписанный протокол о цене на газ на следующий год – «льготный и гарантирующий поставки в Республику Беларусь».

«Конечно, при этом мы должны говорить о формировании единых производственных цепочек, об уходе от случаев ненужной конкуренции при производстве продукции, должны внимательно посмотреть на возможности на новых рынках для нашей совместной продукции», - отметил госсекретарь Союзного государства.

Напомним, 2-го декабря ЕС принял пятый пакет санкций против Беларуси.

В Минске пообещали «ассиметрично» ответить на западные санкции.
930 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.01.2022
Зараженных 730207
Скончавшихся 5959
Выздоровевших 722295
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6187
10 Датских крон 3,9705
1 Болгарский лев 1,5113
1 Евро 2,9575
10 Норвежских крон 2,9092

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461