Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

Дзермант назвал признание Крыма частью России неизбежным

 
Признание Беларусью российского статуса Крыма неизбежно.

Соответствующее заявление сделал представитель белорусской делегации в Крыму, научный сотрудник Института философии НАН Беларуси, политолог Алексей Дзермант в комментарии «РИА Новости».

«Признание Крыма неизбежно. По сути, признание уже прозвучало из уст президента Беларуси Александра Лукашенко, который сказал, что де-юре и де-факто Крым российский», - сказал Дзермант.

Дзермант отметил, что «нужные слова уже произнесены», и добавил, что теперь «это нужно наполнить реальным содержанием».

«То есть, открытие прямых авиаполетов, экономические связи, туризм. Это все требует наполнения», - указал политолог.

Дзермант назвал намерение Лукашенко посетить Крым правильным шагом. По его мнению, это даст толчок для развития экономических отношений.

В то же время политолог указал, что Крыму пошло на пользу воссоединение с Россией, регион активно и динамично развивается.

«Полуостров активно развивается, очень динамично. Видно, что воссоединение с Россией пошло на пользу и это очевидно. Это нельзя не признавать. Буквально видно по месяцам, как происходят позитивные изменения. Видно, что Россия на самом деле вкладывается в развитие полуострова», – сказал он.

По его словам, крымчане рады, что у них появилась возможность свободно развиваться без диктата и реализовать те чаяния, ради которых они и пошли на референдум в 2014 году.

Поясним, что делегация в составе пяти человек прибыла из Беларуси в Крым с двухдневным визитом. В ее составе – общественники, политологи, политики. В пятницу у них запланировано участие в Ливадийском форуме, в рамках которого пройдет заседание экспертного клуба «Россия – Белоруссия».

Напомним, 30 ноября в интервью руководителю РИА «Новости» Дмитрию Киселеву Лукашенко заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года. При этом он добавил, что если приедет на полуостров, то это автоматически будет значить то, что он, как и вся республика, признают Крым российским.

В ответ на это глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет «действовать по полной программе», чтобы ответить на заявления Лукашенко о том, что Крым является частью РФ.
4480 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461