Мигурский об уголовной ответственности за участие в незарегистрированных объединениях: А где 21 век, свобода, право выбора?

 
Введение в Беларуси уголовной ответственности за участие в запрещённых или незарегистрированных общественных объединениях идет вразрез с правами белорусов, гарантированными целым рядом статей Европейской конвенции по правам человека.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил кандидат экономических наук, доцент Петр Мигурский.

«Власть, которая чувствует свою кончину, всеми средствами пытается ее оттянуть. Не понимаю, за что запрещать общественные объединения, которые в свое время эта власть и зарегистрировала?» - отметил он.

В то же время Мигурский считает нонсенсом введение уголовной ответственности за участие в незарегистрированных общественных объединениях.

«В принципе, у них статус гражданских инициатив, которые законодательством не требуют регистрации...Да и непонятно, как гражданин будет участвовать в незарегистрированных объединениях? Можно к любому белорусу предъявить претензии и открыть бездоказательно уголовное дело за лайк в Интернете, например», - подчеркнул он.

Эксперт настаивает на том, что у белорусов должно быть право выбора.

«А где 21 век, свобода, право выбора? Или все это доступно только отдельной группке заинтересованных товарищей? Беларусь стала на путь известной вдовы, которая сама себя высекла…», - констатировал он.

Напомним, что накануне Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла в двух чтениях изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие уголовную ответственность за участие в запрещенных организациях.

1921 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461