Валерий Драко: В Беларуси нет идеологии

 

Председатель республиканского совета общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость» Валерий Драко заявил, что в Беларуси нет идеологии, а государство не стремится поддерживать общественников, которые пытаются внедрить ее в массы.


Соответствующее мнение он высказал в ходе презентации аналитического доклада «Грибница - 2. Информационная агрессия против Союзного государства», которая прошла в Минске.

«Идеологии нет, и то, что государственная идеологическая служба сегодня должна найти общественные организации, которые идут в этом русле и подставляют плечо на общественных началах – ноль! Я скажу больше, где сегодня "Гражданское согласие"? Надо было его сразу поддержать государству, помочь в регистрации. Нет! Все не так. Рождалась еще одна партия "За Отечество", где она? Сейчас строится белорусскость, это уже открыть видно. Седьмой год пошел, когда в республике есть "Бессмертный полк", но его нет официально. Но мы же настоящие патриоты, на общественных началах все делаем, но этого абсолютно не видно!» - отметил Драко.


Он также обратил внимание на то, что три левопатриотические организации решили подать Президенту Беларуси заявление, в котором говорится о том, что они поддерживают проведение спецоперации РФ на Украине. Общественники считают, что руководству Беларуси следует признать суверенитет и независимость ЛНР и ДНР, и заключить с ними договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Также они призвали трудящихся всех стран мира выступить за ликвидацию военного блока НАТО, угрожающего всему миру.


Драко заявил о необходимости поддержки России, которая является главным союзником Беларуси. В этой связи он призвал собравшихся собраться 17-го марта в Минске на площади Бангалор, чтобы провести пикет в поддержку действий России по денацификации и демилитаризации Украины.

Напомним, 12 марта в Минске состоялась презентация аналитического доклада «Грибница - 2. Информационная агрессия против Союзного государства».
1144 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461