У Беларуси появился официальный доказательный повод для высылки украинских дипломатов-разведчиков – аналитик

Facebook Михаила Малаша 
В ситуации, когда взаимодействие Минска и Киева сведено к минимуму, нет никакой необходимости в нахождении в Беларуси большого штата дипломатов из Украины.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал политический аналитик Михаил Малаш.

Комментируя обнародованную накануне информацию КГБ Беларуси о причастности ряда украинских дипломатов к разведке, Малаш отметил, что белорусские правоохранители имеют практику вести наблюдения за подозреваемыми и накапливать компромат, который власти используют тогда, когда это необходимо, а не тогда, когда он получен.

«Теперь есть официальный доказательный повод для высылки украинских дипломатов, уличённых в шпионаже», - подчеркнул он.

По мнению аналитика, подобная ситуация говорит о необходимости сокращения украинского дипкорпуса в Беларуси.

«Лично я не вижу никакой необходимости в нахождении у нас такого большого количества дипломатов в условиях, когда взаимодействие сведено к минимуму. Для политических контактов с киевским режимом есть масса других каналов», - сказал он.

При этом Малаш не исключает, что белорусская сторона, возможно, ждёт, чтобы Киев сам отозвал своих дипломатов, не дожидаясь, «когда их с позором выгонят».

«Однако, украинские власти, которые проводят международные переговоры в кепках и походной одежде, меньше всего озабочены какими-то нормами дипломатических приличий», - констатировал он.

Напомним, что 18-го марта глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко пытался передать через белорусского посла Игоря Сокола председателю Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолию Лаппо свое презрение – в дипломата бросили мешочек с «30 серебренниками».


Накануне в КГБ Беларуси рассказали о том, что сотрудники посольства Украины в Беларуси работали на украинскую разведку.

Впоследствии КГБ Беларуси сообщил о ликвидации резидентуры Украины.

2759 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461