Россия высылает дипломатов стран Балтии и Словакии

РИА Новости


Министерство иностранных дел России вызвало послов стран Балтии и Словакии, заявив им протест из-за высылки российских дипломатов.


Об этом передает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Указано, что Вильнюс, Рига и Таллин продолжают проводить открыто враждебный курс в отношении страны, прикрываясь в данном случае псевдосолидарностью с огульными действиями Чехии в отношении России», — сказано в сообщении.


МИД России потребовал, чтобы два сотрудника посольства Литвы, а также по одному сотруднику посольств Латвии и Эстонии покинули территорию России в течение семи дней. Также послу Словакии сообщили, что в качестве ответной меры три сотрудника посольства страны в Москве объявляются «persona non grata». Им предписано до 5 мая покинуть страну.


«Решение словацких властей проявить ложную солидарность с Чехией в ее провокационной антироссийской кампании наносит ущерб традиционно дружественным российско-словацким отношениям и конструктивному двустороннему сотрудничеству», — добавили в МИД.


Ранее сообщалось, что Словакия выслала трех российских дипломатов в знак солидарности в Чехией, позже к ней присоединились и страны Балтии. Напомним, Чехия сообщила о высылке 18 сотрудников посольства России якобы в связи с подозрением о причастности разведки РФ к взрыву на складе военных боеприпасов в 2014 году. В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что высылка Чехией российских дипломатов связана с раскрытым в Беларуси заговором о покушении на Президента страны.
1603 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5368
1 Доллар США 2,5221
100 Российских рублей 4,7379
1 Евро 2,6617
10 Злотых 5,6825

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461