Конфликт в БСДП: члены политсилы в Полоцке и Новополоцке призвали руководство партии уйти в отставку


Члены Белорусской социал-демократической партии (Громада) Полоцка и Новополоцка выступили против руководителей партии Ирины Вешторд, Игоря Борисова, Александра Сигаева и Мечислава Гриба.


Об этом говорится в обращении членов политсилы Дмитрия Боровка и Вячеслава Парчинского, которое разместили под ником «Ravenstvo2017» в Livejournal.


«Нарушая демократические процедуры деятельности, волюнтаристским путем было введено прямое управление областной организацией Президиумом партии-исполнительным органом, и на протяжении более года не предпринято никаких шагов по нормализации деятельности партийной структуры в области. Такой шаг руководства партии, о мотивах которого не были проинформированы даже члены областной организации, отрицательно повлиял на активность партийцев, снизил мотивацию участия в партийных мероприятиях, стал поводом оттока и уменьшения численного состава областной организации», - заявили в обращении.


По их мнению, контрольный орган партии – Центральная ревизионная комиссия - занял «страусиную позицию», а ситуация в организации остается неопределенной до сих пор.


«Руководство партии избрало новую тактику в борьбе с теми, кто позволил себе засомневаться в правильности принимаемых руководством решений: начались чистки среди самых активных членов партии. 31 августа 2017 года, в нарушение всех уставных и демократических норм, исключена из партии Валентина Болбат. В знак несогласия с внутренней политикой и нарушениями принципов демократии написали заявление о выходе из партии Игорь и Наталья Валяевы. В настоящее время Президиум партии приступил к уничтожению самого сильного ядра областной организации: активистов, которые проживают в Полоцке и Новополоцке», - рассказали активисты.

Члены БСДП выразили солидарность с Болбат, членами партии из Речицкого района, уволенным Олегом Ромашкевичем и Олегом Шабетником.


«Считаем, такие действия приводят к развалу партии, уничтожению ценностей свободы, равенства, справедливости. В действиях руководства БСДП присутствует прямая дискриминация по отношению ко всем несогласным или высказывающим критику в адрес руководства партии. Считаем, что все незаконные решения руководства БСДП должны быть отменены. Руководители, которые позорят и дискредитируют принципы социал-демократии, должны уйти в отставку, а все незаконно исключенные из партии должны быть восстановлены в своих правах», - отметили в партии.


Напомним, в Белорусской социал-демократической партии «Грамада» ранее произошел скандал. Некоторые члены партии на заседание ЦК пришли с плакатами: «Банду гэць!», «Пераможам Вештард – пераможам Луку!». В итоге шесть членов ЦК в знак протеста против авторитарного правления председателя партии покинули заседание.


Затем члены Белорусской социал-демократической партии «Громада» посредством социальной сети Facebook потроллили Вешторд.


В свою очередь, экс-руководитель Верхнедвинской районной организации Белорусской социал-демократической партии «Громада» Валентина Болбат поведала о том, каким образом руководство политсилы избавляется от неугодных членов.

Также активисты выразили свое недовольство первым заместителем Ирины Вешторд - Игорем Борисовым.


10 сентября, после собрания в Речице 28-ми членов «Белорусской социал-демократической партии» (Громада), свыше 100 активистов решили выйти из её рядов. Позже генеральный секретарь БСДП Мечислав Гриб заявил, что считает озвученные частью активистов проблемы якобы надуманными. На это руководитель Гомельской партийной организации БСДП «Громада» Олег Шабетник сказал, что последний скандал с выходом из партии нескольких десятков членов связан с предстоящими местными выборами.

3532 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461