Поддержкой России белорусы стремятся усилить интересы Беларуси в разгорающемся противостоянии Западу – публицист

 
Оценивать нынешние акции поддержки России в Беларуси можно двояко.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил публицист Юрий Павловец.

«С одной стороны, если мы говорим о демократии, любой гражданин имеет право в рамках закона высказывать свое мнение, нравится оно кому-либо или нет, особенно за пределами страны», - отметил он.

С другой стороны, продолжает Павловец, в Беларуси всегда были сильны именно пророссийские взгляды, которые ранее не было принято демонстрировать.

«Сегодня же ситуация изменилась, и публичное проявление поддержки России белорусами вполне можно рассматривать и как стремление поддержать интересы своей страны в разгорающемся противостоянии Западу», - пояснил он.

При этом, считает публицист, это не означает, что в Беларуси не хотят скорейшего завершения военных действий на Украине, а подобные демонстрации являются проявлением воинственных настроений в обществе.

«Для нашей страны крайне важно, чтобы в регионе как можно скорее наступил мир, а любые провокации, в том числе направленные против Беларуси, прекратились», - обратил внимание собеседник.

Однако, с сожалением констатировал Павловец, подобные мероприятия так или иначе будут представляться западными и оппозиционными СМИ в самом неприглядном свете.

«В рамках продолжающейся информационной войны против Беларуси они будут преподноситься ее оппонентами как еще одно доказательство того, что нынешний политический режим в стране несамостоятелен и зависит от Москвы. Реальное положение дел, как и интересы простых белорусов, никого из тех, кто уже не первый год ратует за изоляцию республики, уже давно не интересует», - подытожил он.

Поясним, что в Минске прошли уже три акции в поддержку России. Первая акция прошла 3 апреля. Уже 23-го апреля в столице состоялся автопробег, символизирующий поддержку белорусами специальной операции России на Украине. Аналогичное мероприятие прошло 30-го апреля.

Как впоследствии пояснил лидер оргкомитета партии «За Отечество» Андрей Иванов, шествия и автопробеги, символизирующие поддержку специальной операции России на Украине, будут проводиться в Беларуси каждые выходные.
1659 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461