Беларусь не представляет угрозы ни для Запада, ни для Юга – Совбез

ctv.by 
Беларусь ни для Запада, ни для Юга не представляет угрозы.

Об этом заявил государственный секретарь республики Александр Вольфович на открытии выставки «Национальная безопасность. Беларусь-2022»,передает Sputnik-Беларусь.

«К сожалению, сегодня вокруг Беларуси, не считая нашего стратегического партнера РФ, который прикрывает нам тыл, обстановка вдоль границ имеет тенденцию к нарастанию угроз», — сказал он.

По его словам, на западном направлении на территории Польши, Литвы и Латвии группировка войск на границах с Беларусью составляет около 30 тыс. военнослужащих, а разведывательная авиация проводит до 6−7 вылетов в сутки.

«Я не знаю, какую разведку они ведут. Они давно уже просветили рентгеновским лучом Беларуси и видят, что наша страна не представляет ни для кого угрозы — ни для Запада, ни для Юга, ни для южной нашей соседки Украины, которая также говорит о том, что Беларусь собирается развязать угрозу», — подчеркнул Вольфович.

При этом он отметил, что нынешний миропорядок подлежит концептуальному переформатированию, а сейчас идет борьба за разделение сфер влияния основными геополитическими игроками.

«Для достижения стратегического превосходства друг над другом данные страны используют все современные методы воздействия — я бы сказал, ведения информационных гибридных войн. Это и политическое давление, санкции, медийный терроризм, это технологический шантаж», — сказал Вольфович, добавив, что ведущие мировые структуры, такие как ООН, ОБСЕ, теряют свой авторитет, переговорные площадки используются некоторыми странами для решения своих узкопрофильных интересов.

Он также отметил, что международная архитектура безопасности уже разрушена.

«Исходя из этого, в геометрической прогрессии растут вызовы и угрозы, которые создают опасность для обеспечения национальной безопасности отдельных стран», — подчеркнул госсекретарь Совбеза и обратил внимание на то, что в этих условиях отдельным странам противостоять мировым политическим игрокам, военно-политическим блокам, которые преследуют свои цели, очень сложно.

В то же время, Вольфович в очередной раз подчеркнул, что Беларусь проводит миролюбивую политику, но не забывает об укреплении безопасности.

«Беларусь всегда проводила миролюбивую, дружескую политику и исходит из того, что надо использовать мировые наработки дружественных нам стран, которые будут способствовать обеспечению национальной безопасности нашей страны», — добавил он.

Напомним, что 22-го июня в Гомельской области начались мобилизационные учения с военными комиссариатами.
3024 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461