Скачать приложение Политринг

Одиозный блогер Паук намерен обращаться в Комитет ООН по правам человека


Одиозный блогер с райцентра Октябрьский Андрей Паук обжаловал в кассационной инстанции Гомельского областного суда выписанный ему административный штраф, и намерен отставать «свои права» в ООН.


Об этом пишет «Гомельская весна». 


Постановлением судьи Октябрьского района Владимира Василевского Пауку выписали штраф за публичную просьбу предоставить работу.


Андрей Паук заявляет, что при рассмотрении его жалобы суд «отказался квалифицировать его действия», исходя из конституционных норм прямого действия и норм международного права, в частности, Международного пакта о гражданских и политических правах, хотя аргументы, изложенные в его доводах суду, являлись «уместными и важными».


«В частности, оценивая положения международного и национального права, я обратил внимание суда на тот факт, что каждый действующий международный договор, участницей которого является наша страна, должен ею добросовестно выполняться. Согласно Венской Конвенции о праве международных договоров, участник международного договора не может ссылаться на внутреннее законодательство в качестве оправдания для невыполнения такого договора. Эксперты в Женеве рассмотрят этот вопрос», - подчеркнул блогер.

Справедливо заметим, что Паук был оштрафован за то, что 29 августа несанкционированно вышел на площадь в Октябрьском с плакатом «Возьмите Паука на работу!», когда в это время в Доме культуры проходило районное педагогическое совещание.

Напомним, что скандальный комментарий с призывом «мочить в сортире» журналистов с альтернативным мнением Паук оставил под маразматической статьей-«расследованием» одиозного блогера, создателя сайта 1863.com Эдуарда Пальчиса «Добиваем агентуру. Кто стоит за прокремлевскими проектами в Беларуси», где «следователь» пытается доказать «связи» нашего издания «Политринг» и издания «Чеснок» с российскими спецслужбами. Позжеуправлению внутренних дел Гомельского облисполкома было передано на рассмотрение обращение гражданина Беларуси Алексея Янукевича, который потребовал возбудить в отношении Паука уголовное дело.

Впоследствии, Паук был приглашен на допрос в Следственный Комитет Гомельской области в связи с его призывом к радикальным методам борьбы с журналистами с альтернативным мнением.

3644 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!