«Белая Русь» готова участвовать в местных выборах 2018 года

 
Республиканское общественное объединение «Белая Русь» подготовило проект плана для участия в местных выборах в 2018 году.

Об этом сообщила начальник отдела организационно-кадровой работы Республиканского совета «Белой Руси» Татьяна Шендик, передает «Белта».

Специалист обратила внимание, что объединение фактически занялось подготовкой к предстоящей избирательной кампании сразу после завершения предыдущей кампании по выборам в местные Советы депутатов - в 2014 году.

«Мы анализировали опыт нашего участия, ошибки, работу конкурентов. С учетом этого уже разработан проект плана участия в выборах, который будет рассмотрен на заседании Республиканского совета 14 октября», - проинформировала Шендик.

По ее словам, сегодня «Белая Русь» располагает и кадровым, и технологическим потенциалом среди общественных объединений в политической сфере. В рядах объединения есть люди, которые в совершенстве владеют избирательным законодательством, знают нормы и технологии участия в кампаниях на всех этапах: начиная от выдвижения в участковые комиссии и заканчивая наблюдением за выборами, а также ведением избирательных кампаний кандидатов в депутаты.

«В январе у нас стартовала отчетно-выборная кампания, мы подводили итоги пятилетней работы, но параллельно выявляли среди своих членов наиболее активных, профессиональных, тех, кого мы могли бы поддерживать и в период кампании по выборам в местные Советы. Такие представители уже определены. Сейчас идет обсуждение организационных планов участия в выборах, и с момента старта избирательной кампании мы в нее сразу включимся», - заверила Шендик.

Она также констатировала, что депутатами местных Советов являются более 5 тыс. членов «Белой Руси», в то время как в общей сложности в 2014 году было избрано менее 19 тыс. депутатов.

Как известно, ближайшие выборы в местные Советы депутатов должны состояться в Беларуси не позднее 20 февраля 2018 года. Центральная избирательная комиссия предложила провести их 18 февраля, окончательное решение по этому поводу примет Президент Беларуси Александр Лукашенко, должен быть подписан соответствующий указ.

Напомним, что в Гродно обсудили направления деятельности «Белой Руси».
5008 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461