Президент: Выход Великобритании из ЕС может разрушить этот союз


Выход Великобритании из Евросоюза можно расценивать как опасный прецедент, который может разрушить этот союз.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 28 сентября на встрече с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы, передает пресс-служба белорусского лидера.

По его словам, в современных условиях нужен громкий голос церкви и настоятельный призыв к политикам и государственным деятелям остановить войну и укрепить безопасность на Европейском континенте, «пока мы не потеряли Европу вообще».

«Мы говорим, что мы дошли до горячих столкновений в Европе. Выход Великобритании из Евросоюза - это тоже опасный прецедент, который может разрушить Европейский Союз», - заметил белорусский лидер.

Президент отметил, что, встречаясь с государственным Министром Великобритании, он говорил о том, что Беларусь является поборником единства Европы в целом и ЕС в частности.

«Потому что мы сторонники многополярного мира, а ЕС сегодня является одной из основных опор спокойствия и равновесия в мире, - заявил Александр Лукашенко. - Если эта опора уходит, если она будет разрушена, мир наклонится еще больше. Ясно, в какую сторону».

Президент подчеркнул, что в данном случае не обвиняет и не считает, что Великобритания поступает неправильно.

«Это воля народа Великобритании, в каких союзах быть. Наоборот, на моей памяти политики и государственные деятели (я даже уверен, церковь Великобритании) призывала Европейский Союз к реформированию для того, чтобы этот союз был удобен многим народам, в том числе Великобритании. Но Брюссель к этому не прислушался. Вот и получили. Теперь мы пожинаем эти последствия, - сказал он.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что ЕС нуждается в срочном реформировании.

Напомним, 26-го сентября государственный министр по делам Европы и Америки МИД Великобритании Алан Дункан прибыл в Беларусь с рабочим визитом. Позже, Дункан заявил о «приятных итогах визита» в Беларусь, в результате которого была подписана Конвенцию об устранении двойного налогообложения.


ТакжеАлександр Лукашенко выразил надежду, что визит госминистра Дункана в Беларусь поспособствует формированию объективного мнения о стране.
3235 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461