Скачать приложение Политринг

Задержанный в Беларуси украинец Гриб собирался взорвать школу в Сочи – ФСБ РФ


Стали известны некоторые подробности уголовного дела в отношении 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба, который с начала сентября содержится в СИЗО Краснодара по обвинению в содействии терроризму. 

Об этом пишет «Коммерсант».

По версии следствия, Гриб, связанный с украинскими националистами, предложил знакомой девушке из Сочи взорвать бомбу на линейке в школе. 

Стоит уточнить, что на судебном заседании в среду Павлу Грибу был продлен арест до января 2018 года. В ходе слушаний прокурор, настаивающий на данной мере пресечения, пояснил, что Гриб – приверженец националистических взглядов УНА-УНСО и обвиняется в том, что склонял свою знакомую жительницу Краснодарского края совершить подрыв самодельного взрывного устройства на выпускной линейке в средней школе №26 города Сочи. По мнению следствия, освобождение Гриба из изолятора нецелесообразно, так как молодой человек не имеет места жительства в России, является приверженцем радикальных взглядов, а его действия представляют большую общественную опасность. Что касается состояния здоровья обвиняемого, то, по мнению силовиков, у Павла Гриба нет тяжелых заболеваний, препятствующих его содержанию под стражей. 

Добавим, что на суд по продлению ареста Павлу Грибу не приехали ни его родные, ни представители консульства Украины. Так, родители молодого человека сочли приезд в Россию «небезопасным».

Напомним, что посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси. Позжепрокуратура Черниговской области по факту исчезновения в Беларуси Гриба открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство». Тем временем, украинский консул в Минске Александр Новоселов заявил, что сына бывшего украинского военного нет среди задержанных или арестованных по линии Министерства внутренних дел Беларуси.
2893 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!