Лукашенко просят запретить вещание российского «НТВ» после передачи про Беларусь

НТВ 
Руководитель ОО «За свободное развитие предпринимательства» Александр Толстыко и общественный активист Владимир Подгол обратились к Президенту Беларуси Александру Лукашенко и генпрокурору Александру Конюку с предложением прекратить вещание российского «НТВ» в Беларуси, так как телеканал оскорбляет белорусское государство и его руководство.

Авторы обращения напоминают, что 27 ноября в ток-шоу НТВ «прозвучали сведения и оценки, в которых унижались честь и достоинство нашей Республики, ее граждан и, соответственно, нас лично», передает «Белсат».

«Звучали выражения, в которых Беларусь сравнивалась с "проституткой", "гулящей женой", а ее руководитель обвинялся в аморальности и денежной меркантильности и продажности. Считаем, что тем самым Беларуси, ее гражданам и ее руководителю и нам лично нанесен моральный ущерб, унижены наша честь и достоинство, что привело к нашим «физическим и нравственным страданиям», – пишут Подгол и Толстыко.

По их словам, они нашли «достойную» замену данному телеканалу.

«Считаем необходимым на время прокурорского расследования приостановить вещание в телеэфире Беларуси общественно-информационных телепередач телеканала НТВ России. С учетом, того, что агрессивные действия НТВ носят системный характер (например, фильмы "Батька-1, 2" и так далее в 2010 году), предлагаем заменить телепередачи НТВ передачами телеканала "Белсат", который ни разу не совершил информационных действий, нанесших потерю репутации, чести и достоинству Беларуси, ее гражданам и главе государства», – отмечают активисты.

Кроме того, Подгол и Толстыко говорят, что надо потребовать от «Газпрома» снизить цены на газ для Беларуси, а также распустить парламент Беларуси – «там должны работать не безразличные к интересам Беларуси и ее гражданам кнопконажиматели, а патриоты».

Напомним, что в ходе эфира программы «Место встречи» на телеканале «НТВ» политолог, программный директор  клуба «Валдай», профессор МГИМО Олег Барабанов сказал, что, несмотря на все обещания и заверения Президента Беларуси Александра Лукашенко, Российская Федерация не может быть уверена в том, что в случае надобности может положиться на союзническую помощь соседней страны.

В то же время лидер движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, также присутствующий на этом эфире, сказал, что Беларусь за минувшее столетие из-за участия в мировых войнах потеряла огромное количество людей, поэтому она не хочет выделять Россию в качестве главного союзника, а хочет дружить со всеми.

Позже депутат Палаты представителей Игорь Марзалюк считает, что журналисты и телеведущие РФ, которые искажают белорусско-российские отношения, не должны пересекать границу Беларуси.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52