Лукашенко просят проверить криминальный след в исчезновании Максима Мархалюка


Президента Беларуси Александра Лукашенко просят проверить криминальный след в деле об исчезновении 10-летнего Максима Мархалюка.

Об этом говорится на сайте петиций.

Общественные активисты собирают подписи под петицией с требованием проверить криминальный след в деле Максима Мархалюка.

«Поиски ребёнка начались оперативно. Родители, сельские жители, сотрудники милиции и МЧС вышли на поиски в тот же вечер-ночь. С 18.09.2017 г. к поиску Максима подключились волонтёры. Ребёнка искали более 2000 неравнодушных людей со всей страны. Были прочесаны сотни километров Беловежской пущи, осмотрены озера, болота, проверены близлежащие деревни, заброшенные дома, фермы, военные бункеры и землянки. Самая масштабная поисковая операция в истории Беларуси закончилась безрезультатно. Мальчика найти не смогли», - говорится в тексте петиции.

На этом основании создатели петиции считают, что криминальная версия в расследовании исчезновения Максима должна быть приоритетной.

«Мы требуем провести все необходимые следственные действия с применением всех современных методик, с использованием всего арсенала специальных средств и оборудования. Мы требуем привлечь к расследованию лучших следователей Республики Беларусь, которые имеют опыт в раскрытии подобных преступлений», - подчеркивается в петиции.

Если обращение поддержат 5000 человек, то оно будет передано в администрацию Лукашенко.

На данный момент петицию подписали уже 3190 человек.

Напомним, Максим Мархалюк исчез 16 сентября в деревне Новый Двор Свислочского района Гродненской области. Он пошел вечером в Беловежскую пущу, рядом с домом, за грибами и не вернулся. Почти трехнедельные поиски были безуспешны. В поисках принимали участие тысячи добровольцев и профессионалы.


На 10-й день СК возбудил уголовное дело. Позже появилась информация, что Максима видели в Польше, но предположение не подтвердилось.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52