Скачать приложение Политринг

Опарин: Октябрьская революция дала Беларуси независимость



8-го ноября в Минске прошел круглый стол по теме «Октябрьская революция – взгляд в будущее левого движения», приуроченный к 100-летнему юбилею революции. Журналист сайта Left.by Александр Опарин поделился своими мыслями касательно октябрьского переворота.


А.Опарин: Не буду я, собственно говоря, ходить вокруг да около, замечу следующее. Я могу вспомнить одну замечательную вещь, о том, как в США, 29 год, великая депрессия, и Рузвельт, как об этом пишет правду, но достаточно вольно, философ  Александр Сегуцкий, приглашает к себе ведущих олигархов США. Он говорит, мол, ребята, нам нужны деньги. А они спрашивают, а кто нам их даст? На что он говорит им, мол, вы и дадите. У меня есть армия, я могу заставить вас платить, но, если завтра будет революция, вас повесят. 

Иными словами, произошедшая  задолго до того, за 12 лет, революция в Российской империи,  Россия уже является угрозой для  американских олигархов, которые посовещавшись, через три дня возвращаются  с деньгами  и отдают деньги президенту США для того, чтобы он начал вытаскивать страну из  революционной ситуации, потому что если бы олигархия США не испугалась нашей революции, она бы, соответственно, случилась бы в США.


Далее, что я должен заметить здесь, по поводу конечности-бесконечности революции. Да, историки, политологи даты ставят между событиями, как вот на кладбище. Фраза о том, что если революция началась, то это революция конца, эту фразу приписывают французам. И для них это значит следующее. Что если  однажды, там в 1789 году мы совершили революцию,  свергли короля,  сейчас мы имеем пятую республику, то для нас, революционеров(французов), это означает что у нас будет шестая республика, у нас будет седьмая республика, возможно даже будет социалистическая.  Далее, если мы говорим о последствиях революции. В глобальном масштабе мы уже обсудили это. Я скажу о следующем, о том, что в плане национального, что дала нам революция, это прежде всего вот этот текст ( показывает сборник всех конституций Беларуси).


Это все конституции Беларуси начиная с 19-го года, включая два варианта образца 94 года, причём нынешние в начале, а предыдущие почему-то в конце. Конституция является квинтэссенцией правового сознания народа.



Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!