Скачать приложение Политринг

В Чехии провалились переговоры о создании правящей коалиции

Газета.Ру
Лидер ANO и исполняющий обязанности премьера Андрей Бабиш заявил, что переговоры между руководством движения ANO и Чешской социал-демократической партии о создании правящей коалиции и нового правительства не увенчались успехом.

Об этом пишут «РИА новости».

«Теперь решающую роль для меня будет играть позиция президента, с которым я встречусь во вторник. А до этого мы обсудим ситуацию с депутатами нашей фракции в парламенте», — сообщил Бабиш.


Правительство меньшинства, которое состоит из представителей выигравшего октябрьские выборы в парламент движения ANO и беспартийных экспертов, не получило в конце января вотум доверия в парламенте. В течение последующих двух месяцев лидеры ANO и ЧСДП вели переговоры о создании двухпартийного правительства при поддержке компартии, что принесло бы им 108 голосов при голосовании в парламенте.


По словам Бабиша, движение ANO предложило социал-демократам на переговорах вначале четыре, а потом пять министерских постов, включая посты глав минобороны и МИД. Но руководство ЧСДП настаивало, чтобы среди этих пяти постов был пост главы Минфина или МВД, последний готов был занять лидер социал-демократов Ян Гамачек.

Напомним, Председатель Чешской социал-демократической партии Ян Гамачек согласился на то, чтобы премьером в новом правительстве остался лидер движения ANO Андрей Бабиш взамен на предоставление ЧСДП поста главы МВД или Минфина.
2089 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!