Скрипалю с дочерью предложат переехать в США под новыми именами

nypost.com
Шпионившему в пользу Лондона экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю, а также его дочери Юлии предложат переехать в США под новыми именами для обеспечения их безопасности.

Об этом пишет газета Sunday Times.

В издании сообщили, что такая мера направлена на «защиту от новых покушений».

Сотрудники британской секретной службы Ми-6 обратились к коллегам из ЦРУ по поводу вопроса выбора страны, в которую следует переселить Скрипалей «для обеспечения их безопасности».


«Им предложат жить под новыми именами», — сообщил источник в британском правительстве.


По данным издания, среди стран, рассматриваемых для переезда Скрипалей, были Канада, Австралия и Новая Зеландия.


«Очевидное место для их переселения — Америка, потому что там меньше шансов, что их убьют, и там их проще защитить», — заявил источник в разведке, который знаком с переговорами.

Напомним, что 4-го марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением Скрипаля.


Позднее указывалось, что, согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери, а не на улице. Страны Запада обвинили Россию в случившемся с бывшим шпионом.


В свою очередь, в Кремле заявили, что не располагают никакой информацией по поводу того, чем занимался Скрипаль, и с чем может быть связана трагическая ситуация.


6 апреля сообщили, что главный врач госпиталя в Солсбери Кристин Бланшард заяивла, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль вышел из критического состояния.
3083 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461