Руководитель украинского «РИА Новости» попросил защиты у Путина

 
Руководитель Интернет-издания «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский попросил защиты у президента России Владимира Путина.

Об этом он сказал в суде, где рассматривается протест на меру пресечения для него, пишет издание «РИА Новости».

«Обращаюсь к президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять все необходимые меры для моего скорейшего освобождения, а также для предоставления мне правовой защиты со стороны консульства и посольства», — заявил он.

Журналист сослался на то, что является гражданином Российской Федерации. Он также заявил о желании выйти из украинского гражданства.

Свои арест и содержание под стражей Вышинский назвал незаконным.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины 15 мая ворвались в офис, где работают корреспонденты «РИА Новости» в Киеве, они провели обыск, который продолжался около восьми часов. Впоследствии стало известно о задержании в Киеве руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и предъявленных ему обвинений в госизмене. Как сообщил адвокат задержанного, Вышинский отрицает выдвинутые обвинения. К тому же Украина включила агентства МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина» в санкционный список.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: День Независимости Беларуси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!