В украинской Раде депутаты подрались из-за террориста Сенцова

УНИАН
Депутаты Верховной Рады Украины Юрий Береза (фракция «Народный фронт») и Александр Долженков (фракция «Оппозиционный блок») подрались из-за осужденного в РФ гражданина Украины, «режиссера» Олега Сенцова.

Об этом сообщает «УНИАН».

Стычка произошла из-за депутата Евгения Мураева (внефракционный), который ранее назвал Сенцова террористом.

Выступая на заседании парламента, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко потребовала, чтобы Мураев извинился перед Сенцовым и его родственниками за то, что он назвал его террористом. При этом она отметила, что «Оппозиционный блок» привел этого депутата в парламент.

Депутат Долженков начал с места кричать, что Мураев не является членом фракции «Оппозиционный блок», и он не избирался по списку партии.

На эти возгласы Долженкова депутат Береза поднялся со своего рабочего места и со словами: «Что ты лаешь?», подбежал и ударил несколько раз Долженкова.

 
Другие депутаты их разняли и отвели Березу на его рабочее место.

25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, ранее стало известно, что Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца.

Укажем, что белорусские творческие организации также просят Россию освободить «режиссера» Сенцова.
2822 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5368
1 Доллар США 2,5221
100 Российских рублей 4,7379
1 Евро 2,6617
10 Злотых 5,6825

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461