Скачать приложение Политринг

Украинский адвокат попросил освободить Вышинского из СИЗО под личное поручительство

Радио Свобода 
Адвокат Андрей Доманский подал заявление судье о том, что готов взять на поруки директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого подозревают в государственной измене.

Об этом сообщает «Украинская правда».

По его словам, он имеет большой стаж защитной деятельности, поэтому полностью понимает ответственность за невыполнение требований законодательства.

Он добавил, что Вышинский имеет хорошую репутацию и положительные рекомендации с места работы, поэтому считает, что этот человек заслуживает доверия.

Соответствующее заявление он передал судье.

Перед этим следователь заявил, что просит суд продлить на 60 дней меру пресечения в виде ареста для Вышинского без возможности внесения залога.

Адвокат добавил, что, по мнению защиты, сторона обвинения сфальсифицировала документ о продлении досудебного следствия.

Так, по словам Доманского, судье и защитникам не предоставили оригинал постановления о продлении следствия. Кроме того, в предоставленных копиях были технические ошибки и отсутствуют даты.

Адвокат отметил, что если будет доказано, что постановление сфальсифицировано, тогда вообще не может стоять вопрос о продлении любой меры пресечения.

На вопрос судьи, может ли прокурор предоставить оригинал документа, тот ответил, что не имеет его при себе.

После этого был объявлен технический перерыв, чтобы сторона обвинения могла представить соответствующие документы и после этого можно было решать вопрос о продлении меры пресечения.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины 15 мая ворвались в офис, где работают корреспонденты «РИА Новости» в Киеве, они провели обыск, который продолжался около восьми часов. Впоследствии стало известно о задержании в Киеве руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и предъявленных ему обвинений в госизмене. Как сообщил адвокат задержанного, Вышинский отрицает выдвинутые обвинения.
500 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!