Скачать приложение Политринг

Пропагандист Бабченко обвинил российские спецслужбы в подготовке терактов на Украине

Радио Свобода 
Проукраинский пропагандист-журналист из России Аркадий Бабченко рассказал о том, что Россия якобы готовила массовые теракты по всей территории Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, российские спецслужбы готовили теракты на Украине как минимум за 11 месяцев до покушения на него.

«Готовились долго. Готовились серьезно. С переносными зенитно-ракетными комплексами, с противотанковыми комплексами, с гранатометами, с группировками в различных городах, с созданием пророссийских партий, с закидыванием террористических группировок из России и так далее», — заявил Бабченко.

В подготовке терактов пропагандист обвинил Федеральную службу безопасности России и бизнесмена Евгения Пригожина.

«Предположительно, следы заказа террористических актов ведут к повару Путина Евгению Пригожину. Его структуры работают в тесном взаимодействии со спецслужбами России. По всей видимости, и координируются именно оттуда. Это дает основание говорить о государственном терроризме», — добавил он.

Бабченко добавил, что Пригожин «очень не любит, когда про него начинают писать в газетах». По его словам, в России якобы нападали на всех журналистов, которые писали о Пригожине.

«Незадолго до заказа на меня про Пригожина начал писать я», — отметил Бабченко.

Пропагандист считает, что о причастности спецслужб России к покушению говорит то, что в «ориентировке на убийство» были его паспортные данные, адрес, а также паспортные данные и адрес его жены.

Также Бабченко убежден, что спецслужбы РФ готовили минимум два покушения — на него и на еще одного гражданина России, который получил политубежище в Великобритании.

Он написал, что после «своего воскрешения» неоднократно подвергался атакам троллей в соцсетях и уверен, что спецслужбы России «имеют доступ к его мессенджеру».

 
Напомним, что 29 мая появилась информация о смерти гражданина России, журналиста одного из украинских пропагандистских каналов Аркадия Бабченко. Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что уверен в причастности России к этому убийству. Позже, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил о том, что Бабченко жив.
2675 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!