Скачать приложение Политринг

США поддерживают стремление украинцев иметь свою единую поместную церковь – Волкер

rbk.ru 

Спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что США поддерживают стремление украинцев к признанию своей собственной единой поместной церкви.


Об этом он заявил во время брифинга в Брюсселе, передает издание УНИАН.

Согласно обнародованной информации, Волкер считает решение Вселенского патриарха Варфоломея о возможности предоставления указа об автокефалии Украинской православной церкви раскольнического Киевского патриархата «религиозным».


«С американской точки зрения, единственное, что мы можем сказать, что мы верим в принцип религиозной свободы. Наша страна основывается на этом, и поэтому мы поддерживаем стремление всех людей исповедовать свою религию так, как они хотят, и иметь свободу, и признание, и делать это мирно», - подчеркнул он.


Также Волкер прокомментировал предупреждения со стороны представителей Русской православной церкви о  том, что независимость Украинской православной церкви приведет к насилию на Украине.

«Это трагедия, что у вас есть религиозные лидеры, которые говорят об обращении к насилию. Это будет ужасный случай, и мы, безусловно, не хотим видеть это», - заявил Волкер.


Спецпредставитель США выразил надежду, что «не будет протестов и насильственных действий, организованных в результате этого решения».


Напомним, ранее стало известно, что Вселенский патриарх Варфоломей назначил двух своих полномочных представителей для подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви. В свою очередь, УПЦ МП назвала «грубым нарушением» назначение Варфоломеем экзархов на Украине. В то же время БПЦ выступила против предоставления автокефалии УПЦВпоследствии Митрополит Галльский Эммануил (Адамакис) подтвердил тот факт, что решение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви было принято Константинопольским патриархом Варфоломеем. 15-го сентября синод Русской православной церкви принял решение о расторжении молитвенного общения со Вселенским патриархом.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!