Скачать приложение Политринг

СМИ: Великобритания работает над санкциями по делу Скрипалей против РФ

Sceptic | Скептик 

Британские власти по делу отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии намерены добиваться от стран Евросоюза введения санкций против высокопоставленного руководства Главного управления Генштаба Вооруженных сил России.


Об этом, сославшись на дипломатические источники, пишет издание The Times.


По данным издания, новые меры должны быть согласованы в ближайшие недели, а санкции, как ожидается, введут в декабре.


Британское правительство, как пишет издание, «давит на министров иностранных дел других стран», чтобы те в ближайшие недели одобрили замораживание активов и запрет на въезд в ЕС руководству ГРУ.


Сообщается, что Лондон надеется на солидарность в этом начинании со стороны Парижа и Берлина.


«Великобритания планирует заручиться поддержкой новых санкций со стороны Франции и Германии. Нужно, чтобы руководство министерства иностранных дел и других стран в течение нескольких недель одобрили заморозку активов и запрет на поездки названных высокопоставленных российских шпионов», - говорится в материале.


В издании также отметили, что глава МИД Джереми Хант встречался в октябре в Лондоне с министрами бывших советских государств, включая Венгрию, чтобы обсудить новые санкции.


Напомним
, что 4-го марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением Сергея Скрипаля.


Позднее указывалось, что, согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери, а не на улице. Страны Запада обвинили Россию в случившемся с бывшим шпионом.

617 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!