Украина привела армию в полную боевую готовность

 Новости Украины 

Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность.


Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.


«На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных Сил Украины в боевую готовность "полная"», - говорится в сообщении.


Ранее началось боевое столкновение российских военных и украинской корабельной группы, которая зашла в территориальные воды РФ и не реагировала на призывы российских пограничных кораблей заглушить моторы.


Отметим, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял о том, что Киев инициирует вопрос о признании Азовского моря территориальным и проведении в акватории границы с Россией.


Позже украинская Госпогранслужба задержала 15 судов за «незаконный заход» в порты Крыма.


После этого член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич заявил, что Москва может перекрыть Азовское море для прохода украинских плавсредств в ответ на задержание Украиной 15 судов, которые ранее заходили в порты Крыма.

3343 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461