Активисты под посольством РФ в Варшаве провели акцию протеста

 Корреспондент 

Около 200 жителей Польши провели акцию перед посольством России в Варшаве в знак протеста против конфликта в Керченском проливе, забросав здание красками. 


Об этом передает издание Associated Press.


Согласно обнародованной информации, у диппредставительства собрались около двухсот человек. Большинство из них – представители диаспоры украинцев, живущих в Варшаве.


Активисты разложили перед посольством России забрызганные красной краской небольшие бумажные корабли, с надписями на них «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу», после чего митингующие забросали здание дипмиссии желто-голубыми красками.


Сообщается, что во время митинга произошло несколько стычек с полицией.


В свою очередь, депутат Сейма Польши Михал Щерба во время своего выступления отметил, что все пришли к посольству, чтобы выразить свою поддержку независимости и целостности Украины.


«Украина требует солидарности и задачей всех польских парламентариев, а также правительства и президента является поднимать везде эту тему»,- подчеркнул политик.


Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения суден ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию.

Киев заявил, что суда «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» направляются из Одессы в Мариуполь, о чем сообщалось заранее. При этом российский приграничный корабль протаранил буксир «Яны Капу». Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Три моряка были ранены, их жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы. Украинские власти назвали произошедшее актом военной агрессии, в стране хотят ввести военное положение.

Позже у российского посольства в Киеве жители города провели митинг, забросав здание дымовыми шашками.

Отметим, что в Минске также прошла малочисленная акция в поддержку Украины.
3324 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Церемония перезахоронения останков повстанца Калиновского в Вильнюсе

 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461