Террориста Сенцова выписали из медицинской части колонии

Радио Свобода 

Осужденного в России по обвинению в подготовке терактов украинского режиссера Олега Сенцова, который 145 дней держал голодовку, выписали из медицинской части исправительной колонии в Лабытнанги.


Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецком автономном округе России.


«В соответствии с рекомендациями лечащего врача он переведен из медицинской части учреждения в отряд для дальнейшего отбывания наказания», — сказали в ведомстве.


Медики оценивают его состояние как удовлетворительное, он «может привлекаться к работе» в колонии, говорится в сообщении ФСИН.


Напомним, 25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.


Добавим, что Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца. 5-го октября стало известно о том, что Сенцов прекратил голодовку.

2205 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461