Скачать приложение Политринг

Глава миссии Украины при НАТО: В Черное море зайдет еще один корабль

wallpaperscave.ru 

Постоянный представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко заявил, что военный корабль Нидерландов, возглавивший одну из постоянно действующих групп НАТО, собирается зайти в Черное море.


Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».


«Есть постоянно действующие группы - сейчас, например, одну из групп возглавили Нидерланды, а нидерландский корабль только-только принял управление, они тоже собираются зайти в Черное море», - заявил Пристайко.


Согласно его словам, корабль заходит в море с целью оказания помощи союзникам и партнерам НАТО.


«В Черном море есть три союзника НАТО: Болгария, Румыния и Турция, и только два партнера: Украина и Грузия. То есть, можно понять, кого подразумевает американское оборонное ведомство», - сказал он.


Помимо этого, он поведал, что иностранные военные корабли могут войти в Азовское море только после получения разрешения со стороны властей Украины и России.


«Очевидно, и Россия об этом заявила, что она не будет предоставлять возможности никому заходить. И, кроме того, задерживает еще и торговые корабли. То есть этот процесс значительно затруднен, не вижу, почему бы НАТО шло на провокации. В принципе, НАТО никого не собирается провоцировать, Россию в первую очередь», - добавил он.


Ранее сообщалось, что десантный корабль ВМС Соединенных Штатов Америки Fort McHenry вошел в румынский порт Констанца.

Отметим, что это первый подобный визит военно-морских сил Соединённых Штатов в черноморскую акваторию после инцидента в Керченском проливе, когда украинские моряки нарушили границу России.

Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения судов ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию. Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.


После этого Путин сообщил, что, по его мнению, инцидент, случившийся в Керченском проливе - лишь провокация властей Украины в преддверии президентских выборов в стране, которые должны будут состояться в марте 2019 года.


Позже президент Украины Петр Порошенко призвал страны НАТО направить свои корабли в Азовское море.
4350 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!