Скачать приложение Политринг

США посягают на суверенитет Венесуэлы - МИД РФ

ИноСМИ 

Министерство иностранных дел Российской Федерации обвинило Соединенные Штаты Америки в посягательстве на суверенитет Венесуэлы.


Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.


«Беззастенчивая линия Вашингтона на антиконституционное формирование альтернативных правительственных структур Венесуэлы, попытки, игнорируя реальность, назначать легитимными одни венесуэльские органы власти и отказывать в этом другим, затягивание санкционной удавки, ведущей к ухудшению социально-экономического положения и больно бьющей по карману простых венесуэльцев, представляет собой неприкрытое посягательство на суверенитет Венесуэлы», — заявили в МИД.


Внешнеполитическое ведомство призвало США отказаться от действий, провоцирующих дальнейший раскол в венесуэльском обществе.


Отметим, что 10-го января Николас Мадуро во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы.


Напомним, выборы президента Венесуэлы прошли 20 мая 2018 года. Победу на выборах одержал действующий глава государства Мадуро. За него проголосовали более 5,8 млн человек (около 68%). Примечательно, что в своем поздравлении Лукашенко назвал победу Мадуро «настоящей демократией».

На днях новый глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо обвинил Мадуро в узурпации власти, назвав нелегитимным его второй срок президентства.
3321 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичем и МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!