Скачать приложение Политринг

МИД РФ: Москва может ответить на новые санкции Евросоюза

НТВ Молдова 

Российская Федерация может ответить на санкции Европейского Союза против сотрудников Главного управления Генерального штаба России и подозреваемых в покушении на экс-шпиона Сергея Скрипаля в Британском городе Солсбери.


Об этом говорится в заявлении, опубликованном ведомством.


«Предъявленные России и нашим гражданам обвинения по "делу Скрипалей" не выдерживают критики. Оставляем за собой право на ответные меры в отношении данной недружественной акции», - заявили в МИД.


В российском дипведомстве также обратили внимание на то, что развязанная британскими властями информационная кампания по данному инциденту преследует внутриполитические цели.


«Подтверждаем принципиальную позицию о неправомерности введения односторонних ограничительных мер в обход Совета Безопасности ООН. Рассматриваем учреждение и начало практического функционирования вышеупомянутого механизма как свидетельство неуважения Евросоюза к Конвенции о запрещении химического оружия», - добавили во внешнеполитическом ведомстве.


В то же время в МИД заявили, что введением санкций ЕС продемонстрировал пренебрежение разработанным механизмам международного сотрудничества.


«Тем самым в Брюсселе в очередной раз продемонстрировали пренебрежение к коллективно разработанным механизмам международного сотрудничества. Их подмена односторонними нелегитимными инструментами карательного характера, включая наделение технического секретариата ОЗХО атрибутивными функциями, чревата усилением произвола в международных отношениях и эрозией международного права», - резюмировали в МИД.


Как известно, ранее Европейский союз ввел санкции против девяти человек и одной организации за применение химического оружия.


К слову, ранее британская полиция назвала имена подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери – это якобы граждане России Александр Петров и Руслан Боширов. Путин заявил, что «подозреваемые» по делу Скрипалей известны властям России и призвал их дать интервью СМИ. После чего Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что раньше ничего не знали про Скрипалей.


Напомним, что 4-го марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением Сергея Скрипаля.


Позднее указывалось, что, согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери, а не на улице. Страны Запада обвинили Россию в случившемся с бывшим шпионом.

4418 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!