В МИД России осудили тех, кто толкает венесуэльское общество в пропасть «кровавой междоусобицы»

Вести 

Министерство иностранных дел Российской Федерации призвало венесуэльских политиков, находящихся в оппозиции к законному правительству Николаса Мадуро, «не становиться пешками в чужой шахматной игре».


Данное заявление размещено на официальном сайте МИД.


«События в Венесуэле подошли к опасной черте. Экстремистски настроенные противники законного правительства Венесуэлы, потерпев неудачу в попытках сместить Николаса Мадуро, в том числе путем его физического устранения, избрали максимально конфронтационный сценарий противостояния. Подобное намеренное и, очевидно, хорошо продуманное создание в Венесуэле “двоевластия”, формирование альтернативного центра принятия решений – это прямой путь к хаосу, разрушению основ венесуэльской государственности. Решительно осуждаем тех, кто толкает венесуэльское общество в пропасть кровавой междоусобицы», - говорится в сообщении.


Также в ведомстве подчеркнули, что «в бесцеремонных действиях Вашингтона» видна новая демонстрация тотального игнорирования норм и принципов международного права, попытка сыграть роль самозванного вершителя судеб других народов.


«Особо тревожными представляются поступающие сигналы из ряда столиц, что нельзя исключать и вооруженного вмешательства извне. Предостерегаем от подобных авантюр, чреватых катастрофическими последствиями. Исходим из того, что любая политическая деятельность должна осуществляться строго в рамках конституционного поля и в соответствии с национальным законодательством. Только венесуэльцы имеют право определять свое будущее. Деструктивное внешнее вмешательство, особенно в нынешней крайне накаленной обстановке, недопустимо. Подстрекательство не имеет ничего общего с демократическим процессом. Это прямой путь к беззаконию и кровопролитию», - говорится в заявлении.


Напомним, 10-го января Николас Мадуро, который еще в мае победил на выборах главы государства, во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы.

Укажем, выборы президента Венесуэлы прошли 20 мая 2018 года. Победу на выборах одержал действующий глава государства Мадуро. За него проголосовали более 5,8 млн человек (около 68%). Примечательно, что в своем поздравлении Лукашенко назвал победу Мадуро «настоящей демократией».

На днях новый глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо обвинил Мадуро в узурпации власти, назвав нелегитимным его второй срок президентства.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео потребовал от президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть лидеру оппозиции Хуану Гуайдо.

После чего президент США Дональд Трамп признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо, возглавляющего Национальное собрание Венесуэлы, главой страны.
3360 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461