Скачать приложение Политринг

Ветеран МВД России попросил Кадырова разобраться в ситуации с прославлением террористов в газете «Новы Час»


Директор благотворительной организации «Право и порядок», подполковник запаса МВД России, кандидат исторических наук Олег Иванников направил обращение на имя главы Чеченской Республики РФ Рамзана Кадырова в связи с пропагандирующими терроризм публикациями газеты «Новы час».

Об этом пишет «Телескоп», ссылаясь на фотокопии обращения Иванникова.

«В статьях за авторством анархиста Николая Дедка героизируются одиозные преступники, в частности, Шамиль Басаев, Руслан Гелаев, Зелимхан Яндарбиев, Александр Музычко. Нынешняя чеченская власть называется “террористическим режимом Кадырова” и “диктатурой российского вассала”», - говорится в документе.

В тексте обращения Иванников от имени своей организации власти Чеченской Республики инициировать проверку публикаций «Новага Часу», а также рассмотреть вопрос о направлении официального запроса со стороны Чечни в государственные органы Республики Беларусь.


Поясним, что ранее издание «Телескоп» опубликовало серию материалов, в которых обвиняет «Новы час» в «пропаганде терроризма, разжигании межнациональной розни и ненависти». В ответ на это Анисим заявила, что сотрудники «Телескопа» являются «врагами независимой Беларуси».

В свою очередь, издание EADaily раскритиковало действующего Президента Александра Лукашенко за то, что тот не пресекает подобные белорусофобские высказывания.

В то же время первый заместитель председателя Либерально-Демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявил, что терроризм не подлежит оправданию, а те, кто стремится его реабилитировать, должны понести наказание, в связи с чем резко осудил подобные публикации в «Новы час».

В ответ на это Агафонов потребовал ответа от Анисим, которая заявила о намерении баллотироваться в президенты Беларуси на ближайших выборах, ответа за подобные высказывания. Анисим же расценила данное обращение как некую попытку ее «дискредитировать», стараясь «замять» весь скандал.
5460 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!