Скачать приложение Политринг

Глава Минобороны Великобритании предупредит Россию о «плате за провокации» — СМИ

Газета.Ru
Журналисты агентства Reuters утверждают, что им удалось ознакомиться с выдержками из речи британского министра обороны Гэвина Уильямсона, в которой говорится о предупреждении России о «плате за провокации».

Согласно материалам, которые цитирует издание, речь британского министра будет содержать темы, по которым у России и Запада имеются разногласия: «аннексия Крыма», отравление Скрипалей и «вмешательство» в выборы в США.

«За подобные действия Россия должна заплатить», - приводит агентство цитату из речи Уильямсона.

Сообщается, что не приводя конкретных примеров, по данным Reuters, глава ведомства также предупредит: стоимость невмешательства в ситуацию западных стран часто бывает «недопустимо высокой». Западные страны, по словам чиновника, не могут игнорировать тех, кто нуждается в их помощи.

«Стратегия, которая заключается в том, чтобы говорить, но не действовать, рискует привести нас к тому, что нашу нацию будут воспринимать лишь как "бумажного тигра"», - говорится в документах.

Также говорится о том, что лава Минобороны Великобритании расскажет о тесных связях в военном отношении между Лондоном и Вашингтоном, а также поддержит призыв США к НАТО увеличить оборонные расходы.

«Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, когда мы должны усилить наше глобальное присутствие, увеличить смертность нашего оружия и увеличить свой вес», - заявит Уильямсон.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант пригрозил, что России «придётся заплатить высокую цену, если она не будет придерживаться международных правил».


Напомним
, что 4-го марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением Сергея Скрипаля.


Позднее указывалось, что, согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери, а не на улице. Страны Запада обвинили Россию в случившемся с бывшим шпионом.


До этого, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант обвинил Службу военной разведки России (ГРУ) в проведении кампании кибератак по всему миру, направленных против политических институтов, средств массовой информации и отдельных чиновников.
5465 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!