Скачать приложение Политринг

Волкер: Россия не заинтересована в выполнении Минских соглашений

Цензор.НЕТ 
Спецпредставитель Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер считает, что Россия не заинтересована в выполнении Минских соглашений.

Об этом он заявил в комментарии изданию «Интерфакс-Украина».

Политик убежден, что РФ не намерена предпринимать никаких действий по выполнению соглашений до окончания выборов в Украине.

По словам Волкера, Москва не проявляет интереса к его встрече с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

«Мы всегда за то, чтобы встретится и поговорить. Россия не проявляет никакого интереса или прогресса по данному вопросу. По факту они сказали, что не хотят ничего делать во время президентских выборов (в Украине – прим. ред.)», – сказал Волкер.

Спецпредставитель США отметил, что Минские соглашения не работают должным образом, поскольку Россия отказывается их имплементировать.

Также Волкер подчеркнул, что со стороны РФ «никогда не было прекращения огня, отвода тяжелого вооружения или сотрудничества по этому вопросу».

Напомним, ранее спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик заявлял, что Минские соглашения необходимо заменить новым документом.
2127 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичем и МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!