Скачать приложение Политринг

Франция обязала швейцарский банк выплатить штраф за уклонение от уплаты налогов

Reuters 

Суд Франции признал швейцарский банк UBS AG виновным в незаконном привлечении клиентов и отмывании доходов, связанных с уклонением от уплаты налогов  и обязал его выплатить штраф в размере 3,7 млрд евро и ущерб французскому государству.


Об этом передает Reuters.


Как отметили в прокуратуре Франции, банк «отправляет швейцарских банкиров на турниры по гольфу, концерты классической музыки и прочие мероприятия с целью незаконного привлечения новых клиентов». Также прокуроры считают, что UBS помогал состоятельным французским клиентам уклоняться от уплаты налогов в период с 2004 по 2012 год.


Суд обязал банк выплатить штраф в размере 3,7 млрд евро и дополнительный ущерб французскому государству в размере 800 млн евро.

В свою очередь, в банке опровергают обвинения в налоговых махинациях. Представители UBS заявили, что обжалуют решение суда.


Напомним, ранее СМИ сообщили, что Credit Suisse заморозил связанные с Россией активы на сумму 5,1 млрд франков ($5 млрд) в связи с американскими санкциями.

Однако позже Credit Suisse реклассифицировал некоторые связанные с Россией активы в связи с американскими санкциями против РФ, однако это не означает, что они заморожены.
2134 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичем и МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!