Скачать приложение Политринг

Европарламент требует от России освободить моряков «и других украинских политзаключенных»

Известия 

Европейский парламент нового созыва в четверг принял резолюцию по России, которая касается ситуации с «украинскими политическими заключенными», за документ проголосовали 458 евродепутатов.


Об этом сообщает Представительство Украины при ЕС в своем Twitter.


«Резолюция призывает российские власти без задержек и дополнительных условий освободить всех незаконно задержанных граждан Украины, как в России, так и на временно оккупированных территориях Украины, а также обеспечить их безопасное возвращение, в том числе и крымских татар, недавно задержанных за мирный протест на Красной площади 10 июля 2019, а также граждан Украины, задержанных по политически мотивированными обвинениями, и 24 членов экипажей украинских морских судов», - говорится в документе.


Резолюция решительно осуждает «акт агрессии, совершенный Россией против Украины 25 ноября прошлого года у Керченского пролива».


Документ призывает Россию обнародовать весь список задержанных на Донбассе украинских военных и облегчить контакты с ними, а также требует у РФ обеспечить правозащитный мониторинговый доступ к «оккупированным территориям Крыма и Донбасса».


Резолюция подтверждает, что санкции ЕС должны действовать, пока Россия не выполнит «своих международных обязательств», в том числе и Минские договоренности.


Кроме того, документ подтверждает, что ЕС должен быть готов ввести новые санкции против РФ, если «Россия и дальше будет нарушать международное право».


В то же время парламентарии отклонили поправку, которая выражала сожаление по поводу возвращения российской делегации в ПАСЕ.


2199 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!