Бывшего министра обороны Грузии подозревают в попытке госпереворота

Sputnik Грузия 
Экс-министра обороны Грузии, лидера оппозиционной партии «Победившая Грузия» Ираклия Окруашвили задержали по подозрению в попытке госпереворота в стране 20-21 июня.

Об этом передает «Интерфакс».

Как отметил представитель МВД Грузии Губаз Саникидзе, Окруашвили задержали, когда он ехал на автомобиле в офис партии в Тбилиси.

«По нашей информации, Окруашвили задержан по делу о штурме парламента и попытке государственного переворота 20-21 июня», - сказал Саникидзе.

В МВД Грузии подтвердили журналистам факт задержания Окруашвили в связи с обвинением в штурме парламента и попытке государственного переворота. МВД сообщает, что в связи с этим делом задержаны 17 человек.

Напомним, полиция Грузии пришла к выводу, что с 20 июня 2019 года граждане намеревались жестоко свергнуть и захватить государственную власть через мятеж. 

Отметим, что в Тбилиси вечером 20 июня началась многотысячная акция протеста. Поводом для акции стало выступление в грузинском парламенте российского депутата-коммуниста Сергея Гаврилова. Он открыл заседание Межпарламентской ассамблеи православия. Российский парламентарий сидел в кресле спикера и говорил на русском языке. Это возмутило депутатов оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение». Они блокировали трибуну. Гаврилов под охраной уехал гостиницу, а затем российская делегация покинула Грузию.

Также в Министерстве транспорта Российской Федерации сообщили, что с 8 июля Москва приостанавливает полеты авиакомпании Грузии в Россию.
3634 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8132
10 Датских крон 3,3032
1 Кувейтский динар 8,0253
10 Дирхамов ОАЭ 6,7682
1 Доллар США 2,486

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461