Молдавский олигарх Плахотнюк отказался от депутатского мандата

Sputnik 

Олигарх и экс-глава Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк отказался от депутатского мандата.


Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.


«В нынешней ситуации, когда мандат депутата больше не стоит ничего, я не могу выполнить обязательства перед электоратом в Ниспоренах, перед теми, кто сделал мой мандат наиболее представительным в нынешнем парламенте по количеству голосов. Было бы несправедливо занимать это место до тех пор, пока я не смогу выполнять свой мандат, полученный от них, по причинам, которые не зависят от меня», - отметил Плахотнюк.


 

Теперь парламент Молдовы должен подтвердить факт отказа от депутатского мандата, после этого по одномандатному избирательному округу в Ниспорнеском районе пройдут досрочные парламентские выборы.


Ранее сообщалось, что Плахотнюк выехал из Молдовы к своей семье, которая, по данным СМИ, находится в Швейцарии.

Отметим, что ранее Демократическая партия Молдовы отказалась от власти, в связи с чем правительство исполняющего обязанности премьер-министра Павла Филипа в полном составе уходит в отставку.

Напомним, что в феврале текущего года в Молдове прошли парламентские выборы, по результатам которых ранее правившая Демократическая партия Владимира Плахотнюка потерпела поражение. Социалистической партии Молдовы и блоку ACUM удалось сформировать правящую коалицию из 61 депутата (всего в парламенте 101 мандат). 8 июня была избрана спикер нового парламента — лидер социалистов Зинаида Гречаный социалистов, а на должность премьер-министра была назначена одна из лидеров ACUM Майя Санду.
2475 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461