В США намерены ужесточить наказания за преступления на почве нетерпимости после массовых расстрелов

Reuters 

Власти Соединенных Штатов Америки намерены ужесточить национальное законодательство, направленное на борьбу с преступлениями на почве нетерпимости, и ввести смертную казнь за тяжкие деяния такого рода.


Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, передает «ТАСС».


Выступая с обращением к согражданам в связи со случаями массового расстрела людей в Техасе и Огайо, Дональд Трамп подчеркнул, что высшая мера наказания в случае совершения преступлений на почве нетерпимости, а также массовых убийств должна будет применяться в кратчайшие сроки.


Также американский лидер сказал, что власти США намерены привлечь владельцев социальных сетей к созданию инструментов раннего выявления экстремистски настроенных лиц, которые собираются устроить массовые расстрелы людей или другие подобные вылазки.


«Мы должны пролить свет на темные участки интернета и останавливать массовые убийства прежде, чем они будут совершены», - отметил Дональд Трамп.


Отметим, что в США за сутки произошло два случая стрельбы. Вооруженный мужчина устроил стрельбу в магазине Walmart в американском городе Эль-Пасо в штате Техас, в связи с чем погибли 20 человек и десятки ранены.


Второй случай - в Огайо - унес жизни по меньшей мере девяти человек, еще 16 получили ранения. Нападавшего застрелили сотрудники сил безопасности.


В связи с этим президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объявил трехдневный траур в память о погибших в результате массовых расстрелов в штатах Техас и Огайо.

В свою очередь, Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнование американскому лидеру Дональду Трампу в связи с многочисленными жертвами массовых убийств в городах Эль-Пасо штата Техас и Дейтон штата Огайо.
2537 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7413
10 Датских крон 3,497
1 Кувейтский динар 8,0847
10 Дирхамов ОАЭ 6,7585
1 Доллар США 2,4824

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461