Трамп намерен пригласить Путина на саммит G7 в 2020 году

РБК-Украина 
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пообещал пригласить российского лидера Владимира Путина в 2020 году на саммит G7, который пройдет в Америке.

Об этом передают «РИА Новости».

«Приглашу ли я его? Конечно, приглашу. Сможет ли — психологически — он приехать? Думаю, это сложное дело для него», — сказал Трамп.


Президент США подчеркнул, что его не волнует, какие последствия для него лично повлечет приглашение российского лидера на саммит.

«Я не забочусь о политической стороне, меня это не волнует. Хорошо ли это? Может быть, нет, а может быть, да», — отметил Трамп.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предложил перезапустить отношения Евросоюза и России и вернуть ее в «Большую восьмерку». Также президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что российской стороне нужно вернуться в G8.

Позже глава Европейского совета Дональд Туск выступил против возвращения России в G7, предложив пригласить на следующий саммит «Большой семерки» Украину. 

В свою очередь, премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе встречи с коллегой из Великобритании Борисом Джонсоном заявил, что Россию нельзя возвращать в состав «Большой семерки», пока она «не прекратит агрессию против Украины».
2791 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461