Дуда заявил, что Вторая мировая война закончилась для Польши в 1989 году

Новороссия 

Президент Польши Анджей Дуда в ходе мероприятия по случаю 80-летия с начала Второй мировой войны призвал сохранить санкции в отношении Российской Федерации.


Об этом передает Onet.pl.


«Можно сказать, что в некотором смысле Вторая мировая война в контексте ее политических последствий продолжалась до 1989 года. Для нас она продолжалась гораздо дольше. Как можно говорить о победе, когда ты не живешь в действительно суверенной стране», - заявил Дуда.


При этом он заявил, что Россия продолжает свою «агрессивную политику» и сейчас, напав на Грузию и Украину и «захватив» Крым.


Дуда также призвал Запад с помощью средств дипломатии ответить на «агрессивную» политику России, а также остановить «опасный для Европы» «Северный поток — 2».


 
Ранее сообщалось, что посол Беларуси в Польше представит нашу страну на мемориальных мероприятиях в Варшаве 1 сентября по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

В свою очередь, польское издание Rzeczpospolita сообщило, что Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался принимать участие в мероприятиях, посвященных 80-летию начала Второй мировой войны, потому, что в Варшаву не пригласили российского лидера Владимира Путина.
2386 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461